viernes, 26 de febrero de 2016

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1. ¿En qué país existe una catedral de sal?
En Zipaquirá, Colombia.


2. ¿En qué provincia española se encuentra Camuñas? ¿Cuántos habitantes tiene aproximadamente?
 Se encuentra en Toledo y tiene 1841 habitantes (2014).


3. Consigue el nombre de un hotel de Logroño que esté cerca de la estación de autobuses
Hotel Pretur Ciudad de Logroño .



Map of hotel de logroño cerca de estacion autobuses




4. Una de las recetas típicas del País vasco, consigue una receta para elaborarla.
Alubias de Tolosa.

INGREDIENTES
  1.  500 g de alubias de Tolosa
  2.  2 dientes de ajo
  3.  1 Cebolla
  4.  1 Pimiento verde
  5.  1 Tomate
  6.  1 Chorizo
  7.  Un trozo de panceta
  8.  2 Costillas de cerdo troceadas
  9.  1 Morcilla
  10.  Aceite de oliva
  11.  Guindillas (opcional)
PREPARACIÓN

Para preparar la receta de Alubias de Tolosa:
1. Primero, ponemos en remojo las alubias durante 8 horas.
2. Escurrimos y ponemos a hervir.
3. Cuando hiervan, se asustan con un poco de agua fría y añadimos los  ajos enteros y la cebolla, el pimiento verde y el  tomate, picados.
4. Añadimos a las alubias el chorizo, las costillas y la panceta y dejamos que se haga todo a fuego lentodurante 2 horas y media o 3 horas.
5. Agregamos la morcilla al final, para que no se deshaga, y cocinamos 20 minutos más.
6. Cortamos el chorizo, la panceta y la morcilla y las incorporamos otra vez al guiso.
7. Dejamos reposar y servimos.
8. Podemos acompañar con guindillas.

                          



5. ¿Cuáles son los edificios más altos del mundo?


                          
Burj Khalifa 828m.      torre de Shangai       Taipei 509m.           Shangai World Financial
                                       632m.                                                              Center 492m.



torre Willis 442m.


6. Receta de la paella.


INGREDIENTES

600 gramos arroz
400 gramos carne de pollo
300 gramos carne de cerdo
250 gramos de gambas
200 gramos de mejillones
250 gramos de mezcla de judías verdes planas y alubia o “garrofó”
1 sepia pequeña
1 lata de fritada o tomate triturado
1 pimiento rojo
½ cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de colorante alimenticio o alternativamente 1/3 cucharada de
azafrán
1 diente de ajo
sal
aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Primer paso para hacer la paella mixta:
En primer lugar se tienen que limpiar y después cortar todos los ingredientes. Los pimientos rojos se cortan en tiras largas, la cebolla en cubos y el ajo en rodajas finas. La carne se debe cortar en trozos  iguales para que se haga bien. La sepia se corta en trozos más pequeños. Aquí encontrarás una descripción más detallada con fotos de los preparativos para una paella mixta.
Freír la carne y la sepia:

A continuación se fríe la carne. Antes de que esté bien echa se añade la sepia y poco después la verdura. Se fríe todo hasta que la carne tenga un color dorado. Hay que controlar bien el fuego para que no se haga demasiado la carne y que la sepia quede blanda. Se pueden sacar algunos ingredientes de la paella y dejarlos en un plato hasta que el resto esté listo para seguir. Aquí encontrarás el orden recomendado a seguir para freir la carne, el pimiento y la sepia.

Freir todos los ingredientes:

A continuación se añade el resto de verdura y el ajo. De nuevo hay que controlar bien el fuego para no quemar ningún ingrediente de la paella mixta. Ahora también se añade la fritada (o sofrito) y el pimentón en polvo. Se deja freír todo durante unos minutos. Este es uno de los últimos pasos antes de añadir el agua o caldo y el arroz. Aquí podrás obtener más información sobre cómo freír los ingredientes de la paella mixta.
Añadir agua o caldo:
Para ésta receta se añadirían dos litros de agua. Si se usa arroz bomba se echaría un poco más de agua. De momento no hay nada más que hacer que esperar a que el agua comienze a hervir fuertemente para que la verdura cruda se pueda hacer bien. Sustituyendo el agua por caldo de pollo la paella mixta tendrá un sabor más intensivo. Aquí verás cómo echar el caldo o agua a la paella mixta.
Añadir el arroz y los mariscos:
Se puede echar arroz redondo normal o arroz bomba. Éste último absorbe más caldo y se dice que tiene un sabor mejor. Hay que añadir el arroz de forma que se reparta de forma uniforme en toda la paella y que quede cubierto completamente de agua. A veces puede ser necesario poner un poco de agua adicional. Acto seguido se añaden los mejillones y las gambas a la paella. Lee aquí más sobre el paso de añadir el arroz a la paella mixta.
Darle el color típico a la paella:
La paella siempre tiene que tener un color amarillento o dorado. Para ello se puede usar colorante alimentario o azafrán. Para que la paella tome un color uniforme hay que repartir bien el colorante. Ahora se puede probar el caldo para eventualmente añadir algún ingrediente más. Durante la fase de cocción no se puede remover ya el arroz. Esto es una regla muy importante a la hora de cocinar cualquier paella. Le aquí más sobre cómo darle color a la paella.
Paso final:
La paella mixta estará lista para comer una vez ya no quede caldo en la paella y el arroz esté bien echo. Se recomienda dejar reposar la paella mixtadurante unos miutos antes de comenzar a comer. A los valencianos les gusta dejar la paella al fuego un poco más de tiempo con el fin de tostar ligeramente la última capa de arroz. En éste caso hay que tener cuidado de no quemar el arroz. Aquí obtendrás más información sobre el último paso de la receta.


                                         





7. Receta del cocido madrileño.

INGREDIENTES
  • 300 gr. de garbanzos
  • ?1/4 de pollo
  • 250 gr. de morcillo de ternera 
  • 1 punta de jamón
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de ternera con tuétano
  • 1 hueso de rodilla de ternera
  • 150 gr. de tocino beteado
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 chorizo
  • 1/2 repollo
  • 150 gr. de fideos de pasta
  • agua
  • aceite de oliva 
  • sal
  • clavos

ELABORACIÓN 
Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escurre y reserva.
Pincha los clavos en la cebolla y reserva. Limpia las verduras, la ternera, los huesos y el chorizo. 
Pon a cocer la carne, los huesos, el pollo, el chorizo y el jamón en una cazuela con abundante agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir, desespuma y, pasada una hora, añade los garbanzos (en red), la cebolla con los clavos y las zanahorias. Tapa y cocina durante otra hora y media.
Cuela el caldo del cocido (y reserva el resto), añade los fideos y cocina.
Cuece el repollo y las patatas peladas y troceadas en una cazuela aparte. Escurre.
Sirve la sopa y, por otro lado, los garbanzos con la carne y la verdura. 


                            




8. Chiste sobre vascos.

- Hola, buenos días. Me da una aspirinita...
- Qué leche aspirinita, chaval. Aquí una Aspirinota y te la llevas rodando pues...
- (Joer...) Bueno, vale y me da también un jarabito...
- Pero ¿qué dices?. En la farmacia del Patxi un Jarabote en garrafa y al trago pues... ¿Quieres algo mas?
- !NO! !Los supositorios ya los compraré en Cádiz!



9. ¿Qué nación y en que año regaló a Estados Unidos de América la Estatua de la Libertad?

Fue regalada por Francia el 4 de julio de 1884 al pueblo Norteamericano. 


10. Le acaban de regalar una rosa amarilla. En el lenguaje de las flores ¿qué significado puede tener?

Taraxacum officinale, la achicoria amarga, también conocida como diente de león y meacamas, es una especie de planta con flor de la familia de las asteráceas. Considerada generalmente como una "mala hierba", sus hojas se consumen en ensalada y se le han atribuido numerosas propiedades medicinales.


                  



11. ¿Cómo quitar una mancha de tinta en la ropa?


Usa leche. Hay muchos métodos posibles usando leche para quitar las manchas:
  • Usa leche fría, después de secar la tinta con una toalla de papel como se marca en otros pasos, remoja la mancha en la leche durante media hora. Lava como de costumbre.
  • Usa leche caliente. Calienta la leche hasta que esté tibia. Viértela en un recipiente adecuado y sumerge la parte manchada de la prenda en el recipiente, tan pronto como sea posible. Enjuaga después de remojar y lávala.
Prueba con amoniaco para prendas no sintéticas. Haz una mezcla de dos parte de alcohol desnaturalizado en una de amoniaco. Remoja la prenda, después añade vinagre para neutralizar el amoniaco. Lava la prenda como de costumbre.


12. Indica un modelo y precio de televisor que tenga 48 pulgadas, + de 500hz, que no sea 4K, que cueste menos de 600€ y da igual que sea curvo o no. Indica la tienda más barata que hayas encontrado.

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